АРАБСКАЯ ВЕСНА: БОЛЕЗНЕННЫЙ ПРОЦЕСС С НЕЯСНЫМ ФИНАЛОМ

Полный текст:


Аннотация

Реакция Запада на кровопролитие в Каире напоминает один анекдот, который из поколения в поколение рассказывают во французском МИДе. В ответ на волнения в стране Х, в результате которых гибнет несколько десятков человек, министр иностранных дел выражает «обеспокоенность» Парижа. Такая осторожная формулировка вызывает удивление молодого дипломата, который задается вопросом, как бы она выглядела, если бы число жертв достигло нескольких сотен. Ответ: мы «крайне обеспокоены». Западные правительства действительно весьма обеспокоены, но не могут понять, какой линии поведения им стоит придерживаться по отношению к последним событиям. Что это вообще, государственный переворот или нет? В любом случае, речь идет о захвате власти армией и ее командующим, министром обороны Абдулом-Фаттахом ас-Сиси.


Об авторе

Д. Верне

Россия


Для цитирования: Верне Д. АРАБСКАЯ ВЕСНА: БОЛЕЗНЕННЫЙ ПРОЦЕСС С НЕЯСНЫМ ФИНАЛОМ. Ислам в современном мире. 2014;(2(34)):13-15.

For citation: Werne D. ARAB SPRING: THE MORBID PROCESS WITH AN UNCERTAIN FINAL. Islam in the modern world. 2014;(2(34)):13-15. (In Russ.)

Просмотров: 192

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-1529 (Print)
ISSN 2618-7221 (Online)