СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ: МУСУЛЬМАНСКАЯ ОБЩИНЫ В КОНТЕКСТЕ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА

Полный текст:


Аннотация

Все двадцать пять лет относительной свободы религиозной деятельности, появившейся в России с распадом Советского Союза, развитие мусульманской общины Северного Кавказа была неотрывно связаны с  общей социально-политической ситуацией в регионе и в стране в целом. Можно говорить, что во многом весь феномен «исламского возрождения» стал заложником далеких от идеалов религии социально-экономических явлений. Такая ситуация сохраняется до сих пор, периодически видоизменяясь под воздействием различных факторов. Прежде всего, это рост нестабильности и угроз безопасности и разложение традиционного аграрного уклада жизни на Северном Кавказе, приобретшего уродливые формы в результате влияния на процесс издержек формирования российского капитализма.


Об авторе

Р. Мухаметов

Россия


Для цитирования: Мухаметов Р. СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ: МУСУЛЬМАНСКАЯ ОБЩИНЫ В КОНТЕКСТЕ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА. Ислам в современном мире. 2014;(4(36)):42-50.

For citation: Mukhametov R. NORTHERN CAUCASUS: MUSLIM COMMUNITY IN THE CONTEXT OF DEVELOPMENT OF REGION. Islam in the modern world. 2014;(4(36)):42-50. (In Russ.)

Просмотров: 113

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2074-1529 (Print)
ISSN 2618-7221 (Online)