Члены редсовета журнала "Ислам в современном мире" И. Абылгазиев и М. Мейер награждены муфтием Гайнутдином

Духовный лидер мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин наградил медалью «За духовное единение» директора ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова, профессора Игоря Ишеналиевича Абылгазиева. Награда российских мусульман вручена за «значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов в свете современных требований по подготовке специалистов с углублённым знанием истории и культуры ислама, а также большой вклад в повышение квалификации педагогических кадров мусульманских духовных образовательных учреждений, сотрудников централизованных и местных религиозных организаций мусульман», говорится в Указе муфтия Р. Гайнутдина.

В свою очередь, президент ИСАА МГУ имент М.В. Ломоносова, профессор Михаил Серафимович Мейер удостоен высшей награды российских мусульман – ордена "Аль-Фахр" (орден Почета) за «весомый вклад в развитие российской школы исламоведения, подготовку и воспитание востоковедных кадров высшей квалификации, содействие укреплению дружбы и взаимопонимания между представителями разных религий и культур».

По поручению председателя ДУМ РФ муфтия Р. Гайнутдина награду вручил его первый заместитель Дамир Мухетдинов.

Церемония награждения состоялась 1 октября в Москве в рамках IX Международной теологической научно-образовательной конференции «Чтения имени Галимджана Баруди», на полях которой прошло заседание рабочей группы по организации и контролю за исполнением плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углублённым знанием истории и культуры ислама в 2014­2016 годах, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации в целях развития отечественного исламского образования и совершенствования системы мер по профилактике экстремизма. 


Как сообщается на сайте ИСАА МГУ, профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты института сердечно поздравляют директора Игоря Ишеналиевича Абылгазиева и президента Михаила Серафимовича Мейера с высокими наградами!

Редакция журнала "Ислам в современном мире" присоединяется к поздравлениям!

Фото: Алексей Насыров (г. Казань) по заказу Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Источник: сайт ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова

Разместил: Карина Кашаф